About these ads
140709 Merah Putih

15.45*


Selamat sore… Hingga jam 15.49.. MK belum juga selesai membacakan keputusannya.  Pasar sih.. terlihat ketakutan melihat massa Prabowo.  Akan tetapi… saya sih tetap optimis… bahwa MK bakal memberikan keputusan terbaik: menolak permohonan penggugat. Gara-gara data manufaktur China tadi pagi.. regional Asianya jadi kurang bersahabat. So.. saya tetap #cacing2naga2.  Dengan posisi IHSG yang masih berada dalam … Continue reading

Regional Kondusif Menjelang Putusan MK…*


Zelamat PaGee dari PT Universal Broker Indonesia, 21 Agustus 2014 Selamat pagi… Nanti siang, Mahkamah Konstitusi akan mengumumkan keputusannya terkait sengketa Pemilu Presiden. Hingga sore hari kemarin, pasar masih terlihat memberikan respon positif, dengan posisi terakhir IHSG menembus resisten di 5165, dan aliran dana asing di pasar reguler naik tajam menjadi Rp 683,66 miliar. Kondisi … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Besok pengumuman MK. IHSG masa sih masih bisa ditutup dibawah 5165 lagi? Nggak kan? Saya hari ini belanja.. saya pentokin sampe 100%. MK.. masa sih kasi cacing? Happy trading… semoga barokah!!! Satrio Utomo *disclaimer ON

Berjuang menembus resisten, menjelang hasil sidang MK…*


Zelamat PaGee dari PT Universal Broker Indonesia, 20 Agustus 2014 Selamat pagi… Kenaikan sebesar 80.8 poin (+0,48 persen) yang terjadi pada indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam, diharapkan bisa menjaga sentimen positif di bursa kawasan Asia pada perdagangan hari ini. Sentimen positif dari bursa regional tersebut, diharapkan juga turut menjaga sentimen perdagangan di lantai Bursa … Continue reading

15.45*


Selamat sore… HSI posisi closingnya bagus.. diatas resisten. IHSG sepertinya juga bakal ditutup diatas resisten 5165. Kalau iya.. signalnya berarti masih positif. Selain BBRI yang menembus resisten, saham-saham sektor perkebunan dan farmasi.. terlihat banyak yang mengakhiri trend turun. Ini memaksa saya untuk menukar sebagian porto.. dari batubara ke CPO. Weleh.. padahal harga CPO Malaysia masih … Continue reading

Menanti penembusan resisten…*


Zelamat PaGee dari PT Universal Broker Indonesia, 19 Agustus 2014 Selamat pagi… Sentimen positif dari data ekonomi dan berkurangnya tensi ketegangan dari Ukraina, telah membuat indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam bergerak naik 175,83 poin (+1,06 persen) sehingga ditutup pada level 16.838,74. Sentimen positif dari bursa regional ini, diperkirakan bakal memberikan dorongan bagi IHSG untuk … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hadeeh… siksa ujian ini, ternyata masih belum juga kelar.  Yang bikin saya kaget.. ternyata hari-hati ini banyak saham yang sudah tembus resisten.. bahkan malah sudah ditengah-tengah dari trend yang sangat kuat.  Sudah gitu.. meski hari Jumat kemarin ditutup dibawah suport (seperti PTBA).. eh.. malah tembus resisten lagi dan bablas. Hehehe… Kalau sudah market … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Bener2 gak bisa ngapa2in saya hari ini. Market hanya flat… gak kemana2. Dari regional tidak ada signal.. IHSG juga tidak ada signal. Satu2nya yang gak terlalu bagus… hanya DJI yang sudah sampai di ret 50%. Tapi.. sebelum ditutup dibawah suport.. kan berarti belum ada reversal.. berarti belum ada signal negatif juga. So.. saya … Continue reading

Menanti RAPBN 2015…*


Zelamat PaGee dari PT Universal Broker Indonesia, 15 Agustus 2014 Pada pagi hari ini, Presiden RI Bapak Susilo Bambang Yudhoyono akan membacakan pidato RAPBN 2015 didepan DPR. Pelaku pasar diperkirakan masih akan menunggu, berharap sesuatu ‘surprise’ dari pidato tersebut. Jika angka asumsi dasarnya masih sama dengan apa yang disetujui antara Pemerintah dan DPR pada bulan … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Saya gak suka regionalnya. HSI ditutup dibawah half candle. IHSG juga kalau ditutup dibawah 5150… signalnya tidak terlalu bagus… meski.. ntuk bikin singal negatif.. IHSG harus ditutup dibawah 5134… which is.. sepertinya enggak. Sore ini… saya hanya hold posisi. Ada posisi trading di ITMG dan INCO.. tapi keduanya sudah saya lepas lagi. Closing … Continue reading

Menuju Rekor Baru IHSG…*


Zelamat PaGee dari PT Universal Broker Indonesia, 14 Agustus 2014 Selamat pagi… Penguatan US$ dan rencana dari pemerintah Amerika untuk mengirimkan tentara ke Iraq untuk mengurangi ketegangan di kawasan Timur Tengah, telah membuat indeks Dow Jones Industrial (DJI) terkerek 91,26 poin (+0,55 persen) pada pergerakan semalam. Kenaikan tersebut, telah membuat indeks dari bursa utama di … Continue reading

Libur update…


Selamat pagi… Berhubung saya sedang persiapan ujian, saya mohon maaf karena tidak bisa memberikan update untuk sementara. Semoga minggu depan sudah normal kembali. Happy trading… semoga barokah!!! Satrio Utomi

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 9,123 other followers