Kelas Dasar Analisis Teknikal Angkatan 10

160914-kdat10

Selamat pagi…

Kelas Dasar Analisis Teknikal Angkatan 10 ini adalah pelatihan bagi mereka yang ingin mempelajari Analisis Teknikal tingkat Dasar.  Kelas ini sesuai bagi mereka yang sudah pernah melakukan transaksi saham di Bursa Efek Indonesia, dan berkeinginan untuk terus meningkatkan kemampuannya untuk memperoleh keuntungan dengan berdasarkan pada prediksi harga secara analisis teknikal.  Dalam pelatihan ini, peserta diharapkan bisa mengenali sekaligus menggunakan beberapa alat analisis teknikal yang biasa digunakan untuk memprediksi pergerakan harga saham dan IHSG.

Materi yang ditawarkan adalah sebagai berikut:

  • Definisi dan Asumsi Dasar Analisis Teknikal
  • Suport dan Resisten
  • Trend
  • Fibonacci Retracement darn Price Projection
  • Candlestick dan Gap
  • Price Pattern
  • Indikator Teknikal dan Stock Screening (Programming dengan Metastock dan AmiBroker)
  • Strategi Entry/Exit, trading plan.
  • Memilih Saham, Rotasi Sektor, dan Pemahaman tentang Trading Psychology.

Metode pembelajaran dilakukan melalui pertemuan langsung sebanyak 1 kali, yang rencananya akan dilakukan pada:

  • Hari & Tanggal :  Minggu, 18 September 2016
  • Waktu                 :   Jam 9.00 – 14.00
  • Tempat               :   Hotel Amaris –  Juanda.

Kemudian akan ditambahkan pengayaan materi tidak langsung melalu media Telegram (chatting) selama tiga bulan selama periode Oktober – Desember 2016.

Investasi yang harus dikeluarkan adalah sebesar Rp 700.000 untuk setiap pesertanya.

Peserta akan mendapatkan:

  • Buku buah berjudul Trading dengan Menggunakan Fibonacci Retracement
  • Hand out
  • Makan siang
  • Membership RencanaTrading.com selama bulan Oktober, November, dan Desember 2016 senilai Rp 750.000.
  • Data-data yang dibutuhkan selama pelatihan.
  • AFL untuk Amibroker guna membantu pembuatan Rencana Trading.

Bagi anda yang berkeinginan untuk bergabung, silakan menghubungi kami di 08111268889 untuk kepastian tempat.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

Suka(2)Ndak Suka(0)

15.45*

Selamat sore…

Kok berasa seperti Pilkada Indonesia di tahun 2014.  Ketika capres pro marketnya unggul.. marketnya naik… kalau capres yang antagonis unggul.. marketnya turun.

Itu yang terjadi hari ini: begitu dalam debat terlihat Hillary menang, Dow Futs bergerak naik, Hang Seng close diatas resisten pertama (meski tetap ditutup didalam gap sehingga signalnya tidak terlalu bagus).

Net sell pemodal asing di pasar reguler.. hari ini benar-benar cetar membahana.  Hampir Rp 600M ini.. padahal kemarin masih net buy.  Akan tetapi… ini IHSG malah diatas resisten pertama di 5.368.  IHSG sudah menutup gap… sudah siap untuk take off.

So… hingga sore hari ini… saya modenya adalah mode nambah posisi.  Kalau IHSG ditutup diatas 5.368.. sepertinya saya mau full power.  Sebenarnya sayang tadi… beberapa posisi lepas terlalu cepat.  Akan tetapi… saya ganti sama posisi yang lain.  Eh… siapa tahu memang lebih baik.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(2)Ndak Suka(0)

10.25*

Selamat pagi…

Emang ada hubungannya antara Pilpres Amerika dengan ekonomi kita gitu? Emang ada hubungan antara siapa yang menang dan siapa yang kalah bagi IHSG?  Harusnya sih.. gak ada.  Sangat kecil pengaruhnya.  Akan tetapi… karena pengaruhnya besar bagi perekonomian regional.. maka Pilpres itu pengaruh ke indeks dari bursa regional.  Karena regional kena… IHSG kena juga.

IHSG saat ini running jauh banget dari suport pertama di 5.348.  Sangat jauh sehingga sepertinya lebih mudah berharap IHSG ke suport kedua di 5.270 dibandingkan menanti signal positif di hari ini.  Asing yang kemarin net buy cuman Rp 119.99M… siang ini sudah net sell Rp 155M.  net sell lebih besar daripada net buy kemarin.  Kondisi ini tentu saja tidak terlalu bagus.  Masa di akhir pelaporan Tax Amnesti periode pertama asingnya malah jualan?  Gak lucu banget.

Itu yang membuat.. jadwal belanja saya menjadi sedikit tersendat.  Hari ini saya jadwalnya beli… belanja.  Tapi… saya mau nunggu sampai nanti sore deh.. minimal sampai akhir dari Debat Presiden Amerika.

Eh… siapa tahu IHSG malah close diatas 5.368 hari ini… disitu saya akan full power lagi.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(4)Ndak Suka(0)

Debat Presiden Amerika …*

Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 27 September 2016

Selamat pagi…

Mendekati batas akhir dari Tax Amnesti, dana asing terlihat terus mengalir masuk. Masalahnya, karena jumlahnya terlihat tidak terlalu besar, sehingga pengaruhnya terlihat cenderung lemah. Pasar yang minim sentimen tambahan dari dalam negeri, kemudian terimbas oleh kondisi dari bursa global yang sedang menantikan debat Pemilihan Presiden Amerika yang saat ini sedang berlangsung.

Pelaku pasar di Bursa Efek New York semalam, terlihat tegang menghadapi debat pilpres tersebut sehingga mengakhiri pergerakan dengan koreksi sebesar 166,62 poin (-0,91 persen) sehingga ditutup pada level 18.094,83. Meskipun demikian, indeks dari bursa di kawasan Asia pagi hari ini terlihat merespon positif jalannya debat, dimana indeks Hang Seng dan Strait Times terlihat cenderung bergerak naik.

Rebound yang berlangsung di bursa kawasan Asia ini, diperkirakan bakal membuat IHSG sulit untuk bisa terkoreksi terlalu besar. IHSG pada hari ini diperkirakan masih akan bergerak bervariasi pada kisaran 5.315 – 5.375. Koreksi yang terjadi kemarin, telah membuat IHSG berada dalam trend turun jangka pendek. Hanya penutupan diatas resisten pertama di level 5.368 yang bisa menjadi signal positif untuk pergerakan IHSG pada hari ini.

Trend jangka pendek IHSG, sudah berubah menjadi trend turun. Akumulasi atas posisi jangka menengah sebaiknya dilakukan dengan berhati-hati, sambil menunggu adanya signal-signal positif baik dari dalam negeri, maupun dari bursa global.

DISCLAIMER: Informasi yang terkandung dalam laporan ini telah disusun dari sumber-sumber yang menurut kami dapat diandalkan. PT Universal Broker Indonesia dan/atau perusahaan afiliasinya dan/atau masing-masing karyawan dan/atau agenpenjual tidak menjamin keakurasian dan kelengkapan informasi. Kami tidak bertanggung jawab atas hasil dari transaksi yang dilakukan dengan berdasarkan atas informasi yang ada pada laporan ini. Semua pendapat, prediksi, perkiraan, dan proyeksi yang ada pada laporan ini adalah merupakan pendapat terbaik yang kami buat, berdasarkan informasi yang kami miliki, pada tanggal laporan ini dibuat, dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan tidak mengikat.

Suka(0)Ndak Suka(0)

OJK: Nine issuers will conduct rights issue worth Rp14.5 trillion

Deputy Commissioner of Stock Exchange Supervisor II at Financial Service Authority Noor Rachman said that nine issuers have proposed to conduct right issues with worth Rp14.5 trillion in fourth quarter of 2016. The companies namely PT Wijaya Karya Tbk (IDX: WIKA) with the target of funds of Rp6.1 trillion, PT Krakatau Steel Tbk (IDX: KRAS) Rp1.87 trillion, and PT Jasa Marga Tbk (IDX: JSMR) Rp1.78 trillion. WIKA has set the price for every share at Rp1,525 to Rp2,505. Aside of construction issuers, banking sector will also participate in the rights issues like PT Bank Mayapada International Tbk (IDX: MAYA) with targets Rp1 trillion.

 

The post OJK: Nine issuers will conduct rights issue worth Rp14.5 trillion appeared first on The Insider Stories.

Source: The Insiderstories
OJK: Nine issuers will conduct rights issue worth Rp14.5 trillion

Suka(0)Ndak Suka(0)

15.45*

Selamat sore… 

Kepingin saya sih.. IHSG nutup gap 5.348 – 5.368. Itu sebabnya.. ketika barang saya kemarin disamber orang.. saya tenang-tenang saja.  Nah.. ketika hari ini IHSG turun.. saya dengan pedenya baibek.. cari barang di suport kedua. Tapi.. lha kok malah nyangkut?

Ah .. yang penting saya ada posisi dulu. Kalau IHSG ditutup dibawah 5.348 … baru posisi saya minim.

Dow turun karena minyak. Ini minyak masih kuat. Masa sih trend turun lagi?

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(2)Ndak Suka(0)
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On Linkedin
Skip to toolbar