About these ads
Indonesia Market Outlook 2015 Tomy 640x480

15.45*


Selamat sore… IHSG ditutup diatas gap .. bullish lagi. Saya sih rekomen orang untuk belanja lagi. Saya masih tetap puasa.. minimal sampai 1 Desember. Happy trading… semoga barokah!!! Satrio Utomo *disclaimer ON

15.45*


Selamat sore… IHSG ditutup dibawah gap 5101-512x. Signalnya jelek. Trend naik jangka pendek kelar. Kalau anda punya posisi.. sebaiknya hanya pada saham yang trend jangka pendeknya masih trend naik.. atau anda sengaja ambil posisi contrarian. Happy trading… semoga barokah!!! Satrio Utomo *diaclaimer ON

Bunuhlah diriku… sepuas hatimu…*


Selamat pagi… Dulu … gak tau deh kapan… beberapa waktu yang lalu… saya suka terheran heran mendengarkan syair lagu dangdut yang satu ini.  Syair yang sering terngiang di kepala saya.. adalah seperti itu.  Padahal… syair sebenarnya dari lagu Jeritan Hati yang dinyanyikan oleh Mirnawati ini… dimulai dengan kata-kata: tuduhlah aku.. sepuas hatimu.  Cuman gak tau … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Enaknya kalau lagi puasa posisi adalah: kita cuman omong doang. Kalau melihat gak ikutan untung.. mungkin kita berasa sial. Tapi.. kalau melihat gak ikutan rugi… gak ikutan terjebak… yah.. ada sedikit rasa lega juga di hati. Kenaikan IHSG hari ini macet, karena saham-saham big caps tidak bergerak setelah BI Rate kemarin dinaikkan. IHSG … Continue reading

Kenaikan BI Rate Tahan Kenaikan IHSG…*


Lunch Break dari Universal Broker Indonesia, 19 November 2014 Selamat siang… Sentimen positif dari kepastian kenaikan harga BBM Subsidi terlihat berhasil membuat IHSG terus bergerak naik. Di akhir sesi pertama ini, IHSG ditutup dengan kenaikan sebesar 21,18 poin (+0,42 persen), pada level 5123,65. Aliran dana dari pemodal asing juga terlihat mengalir masuk semakin kuat, setelah … Continue reading

Mewaspadai Dampak Kenaikan BI Rate*


Selamat pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 19 November 2014 Selamat pagi… Hingga penutupan sore kemarin, kenaikan harga BBM Subsidi terlihat direspon positif oleh Pasar Modal. IHSG berhasil menembus resisten di 5070, dan ditutup pada level 5.102,47. Penutupan ini signalnya bullish karena secara teknikal telah membuka potensi kenaikan menuju kisaran 5150 – 5250. Setelah penutupan, … Continue reading

15.45*


Selamat sore… IHSG sepertinya bakal benar-benar mengejar ketertinggalannya. Di penutupan closing session ini.. IHSG terlihat kuat.. jauh diatas resisten 5070.  Pemodal asing juga beli lagi dalam jumlah yang sangat signifikan. Sepertinya.. pasar memang sudah menunggu terlalu lama ketidakjelasan masalah BBM Subsidi ini.  Begitu permasalahannya jelas.. mereka belanja lagi. So.. Jika IHSG berhasil ditutup diatas 5070 … Continue reading

Akankah IHSG Mengejar Ketertinggalannya?*


Selamat siang… Isu kenaikan harga BBM Subsidi ini, sebenarnya sudah membuat IHSG jalan ditempat, jauh tertinggal pergerakannya pada sebulan terakhir ini dibandingkan dengan pergerakan indeks lain yang ada di kawasan regional. Indeks Level Indeks Kenaikan 17-Oct-14 17-Nov-14 Poin Persen IHSG 5028.95 5053.94 24.99 0.50% DJIA 16380.41 17647.75 1267.34 7.74% Hang Seng 23023.21 23797.08 773.87 3.36% … Continue reading

15.45*


Selamat pagi… Baru ini saya lihat.. ada BBM Subsidi mau dinaikkan.. pasar malah merespon positif. Akan tetapi.. karena sudah lama digadang-gadang tapi tidak muncul.. dan menyebabkan IHSG berhenti ditinggal kenaikan DJI dalam sebulan terakhir.. maka gak terlalu mengherankan kalau IHSG terus bergerak naik dan mulai mencoba running diatas resisten di 5070. Saham2 juga banyak yang … Continue reading

Galau Tingkat Dewa….*


Selamat pagi… Tahukah anda persamaan antara Trading dan Menulis? Keduanya sama-sama membutuhkan suasana hati yang enak untuk melakukannya, sama-sama membutuhkan pikiran yang jernih juga. Problem saya: sejak seminggu setelah saya wisuda kemarin, saya kok baru tahu ada satu fakta yang membuat hati saya galau. Galaunya gak tanggung-tanggung lagi.. galau tingkat dewa. Galau yang tidak mudah … Continue reading

When The Market is So Slow…


Nunggu BBM Subsidi aja yuk…*


Selamat pagi… Market hari ini lemes bener.  Minimal IHSG pagi naik tipis karena asing belanja lagi. Tapi.. untuk bisa ditutup diatas resisten 5070.. sepertinya masih  berat karena regional juga gak kemana-kemana. Pelaku pasar sepertinya masih menunggu kejelasan dari kenaikan BBM Subsidi. Mau naik.. atau enggak.  Kalau menurut saya siy… harga minyak yang terus melemah.. sebenarnya … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 9,641 other followers