About these ads

15.45*


Selamat sore… Resisten di 5060 sudah ditembus semenjak pagi.  Pemodal asing… terlihat sudah kembali dalam posisi beli.  IHSG sepertinya bakal ditutup dengn signal positif, kembali ke trend naiknya. Problemnya malah ada di indeks regional yang sedang berada di resisten.  Setelah indeks DJI semalam ditutup tipis diatas resisten 16600.. indeks Hang SEng sore ini ditutup pada … Continue reading

Awas jebakan Batman…*


Selamat pagi… Kalau DJI naik sampai 16600an.. itu saya tidak heran. DJI memang ada target di ret 50% 16500-16600 sehingga kenaikan semalam adalah wajar. Pertanyaan kita pagi ini adalah: mampukah IHSG ditutup diatas resisten pertama di 5060. Secara.. IHSG turun kemarin.. signalnya sudah tidak terlalu bagus karena itu berarti shooting star confirmed. Signal negatif ini … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Kalau IHSG habis shooting star dan close di low… berarti IHSG tidak boleh ditutup turun.  Kalau ditutup turun, berarti ret 50% (di 5000) bakal dikejar.  Lha ini kok malah IHSG ditutup turun.  Weleh. Ya sudahlah… berarti saya memang masih harus lari kosongan dulu… Berharap besok dikasi barang di harga yang lebih bagus. Happy trading… … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Kalau anda sudah punya posisi… sepertinya memang satu hal yang harus anda pikirkan: profit taking.  Cuman.. buat orang yang tidak punya posisi seperti saya karena Kamis – Jumat kemarin saya gak lihat market.. kita harus tetap Beberapa fakta yang ada pada sore hari ini adalah: DJI pada hari Jumat kemarin… ditutup dengan signal … Continue reading

Pelantikan Jokowi


Selamat Pagi dari PT Universal Broker Indonesia, 20 Oktober 2014 Selamat pagi… Pada siang hari nanti, Joko Widodo (Jokowi) akan dilantik sebagai Presiden Republik Indonesia. Ini adalah hari yang dinanti oleh seluruh rakyat Indonesia, setelah sebuah proses pergulatan panjang yang berlangsung semenjak awal tahun ini. Satu hal yang juga turut menambah sentimen positif adalah kondisi … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Hari ini.. saya hanya lihat marketnya sekilas-sekilas. Gak pernah lebih dari 5 menit. Jadi feeling market seperti apa.. saya gak touch. Net sell asing terakhir berapa aja saya gak tau. Saya cuman sempat ada yang kasih tahu tadi siang.. kalau net sell asing satu sesi sudah diatas 200M. Masih terlihat standar… belum ada … Continue reading

Jokowi Effect vs Regional…*


Selamat pagi… DJI turun.. itu masih wajar. Orang trend dia memang trend turun dengan target wedge di 15000-15500. Kalau masih tetap turun.. ya memang wajar. Candle berbentuk hammer besar seperti itu.. memang memperlihatkan koreksi yang agak tertahan. Akan tetapi, karena posisi close masih dibawah doji/spinning sebelumnya.. signalnya masih tetap tidak terlalu bagus. Pertanyaan kita pagi … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Sepertinya… fund-fund  lokal pada ngebet banget ngadain ‘Jokowi Effect’.  Gak cuman konstruksi yang dikerek, tapi saham-saham perbankan juga sudah running jauh diatas resisten.  Dengan tanda-tanda reversal seperti ini sepertinya trend turun IHSG bakal berakhir dan setidaknya ada potensi rebound untuk satu-dua hari mendatang. Problemnya tetap di regional: Hang Seng ditutup dibawah resisten di … Continue reading

Koreksi saham Batubara: Mau sampai dimana?*


Selamat siang… Kalau melihat harga saham-saham batubara (terutama ITMG, UNTR, dan PTBA) yang meluncur turun…  pertanyaan anda pasti hanya satu: pak.. ini mau turun sampai dimana? Kalau anda bertanya kepada saya… Jawaban saya adalah begini: Yang pertama… kita harus melihat internal pergerakan harga dari saham-saham batubara tersebut. Target dari triangle di ITMG .. itu ada … Continue reading

Kalau ada ‘potensi reversal ketika kita gak bisa lihat market’ … itu namanya ‘nasib’*


Selamat pagi… Mungkin anda sudah baca ulasan saya yang barusan.. dimana saya terlihat galau.. males banget untuk disiplin. Yang pertama, mungkin karena harga rebound sebelum harga tersebut memasuki kisaran suport saya. Akan tetapi, saya juga sedang adanya ‘halangan’ dimana dua hari kedepan, saya bakal tidak bisa melihat market.   Saya ada acara sedikit di Bandung.. yang … Continue reading

Ketika harga reversal diatas suport…*


Selamat pagi… Ketika harga bergerak turun… ketika sebuah trend turun sedang berlangsung… secara reflek biasanya kita selalu memperkirakan: suport disana…di kisaran sana…  koreksi harga kira-kira akan berhenti disana… harga minimal akan terkena suport tersebut… baru setelah itu harga akan mengalami pembalikan arah trend (trend reversal). Pertanyaanya sekarang begini: bagaimana jika trend turun kemudian berakhir ketika … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Gimana?  Mau belanja? Mau berharap ada Jokowi Effect? Hehehe.. anda mau belanja hari ini. hanya ada 2 hal yang bisa anda harapkan: 1. Jokowi Effect… artinya… anda berharap IHSG naik setidaknya sampai hari Jumat 2.  DJI nanti malem kemungkinan ada dead cat bounce.  Maklum.. koreksi kemarin.. kan hanya karena automatic sell dari algo … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 9,474 other followers