150519 Men BUMN Men ESDM

Sepertinya… Suport bertahan…*


Selamat pagi… Setelah market berjalan 30 menit tadi… net sell asing tidak melewati angka Rp 70 miliar. Di satu sisi.. berbaliknya kembali posisi asing yang kemarin berada dalam posisi beli… signalnya tetap saja tidak terlalu bagus. Posisi net buy Rp 224.69 M yang kemarin dibeli, sepertinya bakal dilepas lagi pada hari ini. Akan tetapi… disisi … Continue reading

Kekhawatiran Kenaikan Fed Rate Kembali Mempertakut Pasar…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 27 Mei 2015 Selamat pagi… Pernyataan dari Janet Yellen, pimpinan dari The Fed, mengenai kepastian akan kenaikan suku bunga Fed Rate pada tahun ini, ternyata masih memberikan sentimen negatif pada pergerakan harga saham di Bursa New York. Indeks Dow Jones Industrial semalam melanjutkan trend turunnya dengan koreksi sebesar … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Setelah kemarin suport ditembus… trend naik jangka pendek IHSG hari ini malah bikin new high. Posisi asing di pasar reguler juga balik jadi net buy. Anda mau belanja? Kalau mau belanja… musuhnya cuman satu: DJI hari Jumat.. itu signalnya memang jelek. Tutup dibawah suport.. sama seperti IHSG kemarin. Jadi.. kalau dia nanti malem … Continue reading

Belanja ???*


Selamat pagi … Gak tau ini kesamber geledek dari mana. Setelah IHSG kemarin ditutup dibawah suport… hari ini IHSG malah menembus resisten. Asing yang sudah beberapa minggu net sell.. hari ini net buy. So… saya jadi galau. Maunya sih.. nunggu IHSG di suport 5.210 baru belanja. Tapi.. karena resisten tembus dan asing masuk dengan order … Continue reading

Minim Sentimen, IHSG Konsolidasi…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 26 Mei 2015 Selamat pagi… Sentimen perdagangan pada pergerakan IHSG hari ini, diperkirakan masih akan minim karena belum terlihat adanya berita-berita baru yang mampu menggerakkan pasar. Akan tetapi, pergerakan IHSG sepertinya bakal cenderung netral, mengingat berita-berita negatif baru juga tidak terlihat. Sentimen dari bursa regional juga terlihat minim, … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Sore ini… akhirnya.. IHSG ditutup pada level 5.288 … dibawah suport pertama di 5.298. Signalnya sih jelek. Tapi karena DJI nanti malam juga libur. Market besok sepertinya hanya bakal berbunyi ‘lanjutkan’. Lanjutkan yang ditekan… lanjutkan yang diangkat hari ini. Saya sih.. hanya ada posisi trading sedikit banget. Tapi… posisi besar saya.. sepertinya memang … Continue reading

IHSG di Resisten…*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 25 Mei 2015 Selamat pagi… Sentimen negatif dari koreksi 53,72 poin (-0,29 persen) yang berlangsung pada pergerakan indeks Dow Jones Industrial (DJI) pada hari Jumat, ternyata tidak terlihat pada pergerakan indeks dari bursa di kawasan Asia pada pagi hari ini. Pernyataan Janet Yellen, Pimpinan dari Bank Sentral Amerika … Continue reading

IHSG di Fibo 61.8%


Selamat pagi… Saya itu… sedang males bullish.  At least untuk short term.  Medium to long term… saya masih pegang skenario kalau trend naik IHSG bakal bikin titik tertinggi di 6100-6350.  Tapi… untuk short term… saya sedang males bullish. Entah itu cuman 5210… entah itu malah 4975 – 5100… saya memang sedang kepingin bearish. Tapi…  Net … Continue reading

Pergerakan Harga Dalam Fibonacci Retracement: Retracement 61,8% *


Selamat pagi… Marilah kita melanjutkan pembahasan kita mengenai Fibonacci Retracement, khususnya tentang hukum pergerakan harga dalam Fibonacci Retracement. Setelah sebelumnya kita membahas mengenai teori pergerakan harga dalam Fibonacci Retracement 38,2%, maka pada kesempatan kali ini, kita membahas mengenai pergerakan harga dalam Fibonacci Retracement 61,8%. Seperti kita ketahui bersama retracement 61,8% adalah sebuah retracement yang standar, … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Indeks Hang Seng closingnya bagus. Tidak sampai tembus level psikologis 28.000. Tapi karena ditutup diatas resisten kedua… posisi penutupannya terlihat bagus. Bagus atau lebay yah? Hehehe. IHSG sendiri…. Kalau ditutup diatas suport gap 5.273 – 5.278 sih.. sepertinya sudah hampir pasti. Jadi.. setidaknya.. hari ini tidak ada signal negatif pada IHSG. Problemnya; saham-saham … Continue reading

S&P Hanya Naikin Outook.. Bukan Naikin Peringkat…*


Selamat pagi… Ini … posisi asing di pasar reguler… masih berada dalam posisi net sell. Hingga jam 9.36… angkanya memang masih kecil.. masih dibawah Rp 15 miliar. Tapi.. tetap saja.. angkanya net sell. Dengan posisi asing yang net sell ini… satu fakta yang harus kita sadari adalah: eh.. ternyata.. kenaikan outlook kemarin… tetap tidak membuat … Continue reading

Sentimen dari Kenaikan Outlook oleh S&P*


Selamat Pagi dari PT. Universal Broker Indonesia, 22 Mei 2015 Selamat pagi… Kemarin sore, lembaga pemeringkat S&P telah menaikkan outlook surat hutang Indonesia dari ‘Stabil’ menjadi ‘Positif’. Meski ini bukan merupakan sebuah upgrade peringkat surat hutang, tapi setidaknya ini merupakan pertanda bahwa lembaga pemeringkat ini sudah mulai melihat sesuatu yang ‘benar’ dalam langkah-langkah perbaikan ekonomi … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 10,877 other followers