About these ads
141030 Market Outlook November

15.45*


Selamat sore… Indeks Hang Seng ditutup tipis diatas suport.. hehehe.. beda koma doang.  IHSG.. suport di 5046.  Sejauh ini sepertinya masih bisa ditutup diatas itu.  Dow futs sore ini juga masih bagus. Saham yang bergerak.. terlihat hanya saham yang kinerjanya bagus.   Seperti AALI misalnya.. biar kinerjanya tipis diawah konsensus.. tapi karena kenaikan EPSnya lebih dari … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Dari tadi saya scroll ke atas dan kebawah twitterdeck saya.. cari berita ‘harga BBM Subsidi batal naik’.. tapi kok tetap tidak ada. Akan tetapi.. hari ini.. dengan harga AKRA turun tapi semua harga naik, rasa2nya berita yang bisa hanya itu. Lha kok ndak ada berita seperti itu? Asingnya sih baibek. Net buy hari … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Kalau melihat posisi closing Hang Seng.. tangan saya sudah gatel untuk beli. Tapi.. kalau melihat IHSG bikin low di bawah 5016 dan sepertinya bakal close dibawah itu… saya benar gak berani untuk positioning. Ini karena kenaikan dalam subwave C sudah resmi selesai.. dan IHSG bakal ngejar wave C beneran yang targetnya di 4750-4900. … Continue reading

15.45*


Selamat sore… IHSG sepertinya memang sudah tidak terselamatkan. Suport di 5050 aja.. sepertinya sudah bakal tembus. IHSG bakal ditutup dengan signal negatif. Dari saham-saham yang turun.. terlihat bahwa pasar sudah mulai merespon kenaikan BBM Subsidi. Yang turun saham-saham terkait inflasi dan saham-saham terkait daya beli. Kabinet jelek? Plis deh… Kabinet memang kualitasnya seperti itu. Kita … Continue reading

Prediksi Harga itu Mudah


Selamat pagi… (Pengantar: Tulisan ini saya buat kemarin siang, sebelum Jokowi mengumumkan Kabinet Kerja.  Just Enjoy…) Prediksi pergerakan harga saham atau indeks, itu tidak sesulit gambaran sebagian orang.Selama kita bisa memperoleh sudut pandang yang benar, prediksi itu sebenarnya mudah.Mudah dipelajari dan mudah untuk dilakukan. Berhubung ini tahun baru, dan tahun baru adalah saat yang tepat … Continue reading

Kabinet Jokowi: Saya selalu siap untuk kecewa, dan selalu siap untuk bekerja…*


Selamat sore… Kabinet Jokowi baru saja diumumkan. Saya gak akan komentar menterinya satu per satu karena saya gak kenal mereka secara pribadi. Tapi ada beberapa hal yang harus saya garis bawahi disini: 1. Kabinet ini adalah kabinet yang disusun bukan berdasarkan janji-janji atau jual beli politik. Kalaupun ada tekanan-tekanan dari berbagai pihak, itu adalah wajar. … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Kalau melihat posisi IHSG yang sempat testing gap 5107-5124.. kalau sampai IHSG closing dibawah 5107 signalnya gak terlalu bagus. Tapi.. kalau dari sisi lain.. regional dan saham-saham.. masih belum terlihat adanya signal negatif. So… saya hold posisi saja. Mau nambah kok gak ada signal positif.. mau buang signal negatif kurang kuat. Saya duduk … Continue reading

15.45*


Selamat sore… BBRI memang benar-benar menjadi penyelamat untuk pergerakan market hari ini. Kinerja bagus dari BBRI… bisa menjaga sentimen pasar dari koreksi DJI ditambah dengan Mami Gendut yang menduduki Jokowi hingga gepeng. Dengan sentimen BBRI itu, IHSG bisa bikin high diatas 5101. Artinya.. ada peluang trend naik jangka pendek IHSG.. utnuk bisa extended hingga 5200-5250. … Continue reading

Hanya tinggal Megawati dan @PDI_Perjuangan yang belum ‘Move On’…


Selamat pagi… Hari Kamis dan Jumat minggu lalu.. saya gak ngikutin berita.  Gak ngikutin market.  Tapi.. ketika saya baca mengenai pertemuan antara Prabowo dan Jokowi, terus penampilan Prabowo di gedung MPR ketika pelantikan Presiden, plus pertemuan antara Prabowo dengan JK… kesimpulan saya hanya satu: Prabowo sudah ‘Move On’… Prabowo sudah legowo dan nerimo (mau menerima … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Resisten di 5060 sudah ditembus semenjak pagi.  Pemodal asing… terlihat sudah kembali dalam posisi beli.  IHSG sepertinya bakal ditutup dengn signal positif, kembali ke trend naiknya. Problemnya malah ada di indeks regional yang sedang berada di resisten.  Setelah indeks DJI semalam ditutup tipis diatas resisten 16600.. indeks Hang SEng sore ini ditutup pada … Continue reading

Awas jebakan Batman…*


Selamat pagi… Kalau DJI naik sampai 16600an.. itu saya tidak heran. DJI memang ada target di ret 50% 16500-16600 sehingga kenaikan semalam adalah wajar. Pertanyaan kita pagi ini adalah: mampukah IHSG ditutup diatas resisten pertama di 5060. Secara.. IHSG turun kemarin.. signalnya sudah tidak terlalu bagus karena itu berarti shooting star confirmed. Signal negatif ini … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Kalau IHSG habis shooting star dan close di low… berarti IHSG tidak boleh ditutup turun.  Kalau ditutup turun, berarti ret 50% (di 5000) bakal dikejar.  Lha ini kok malah IHSG ditutup turun.  Weleh. Ya sudahlah… berarti saya memang masih harus lari kosongan dulu… Berharap besok dikasi barang di harga yang lebih bagus. Happy trading… … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 9,505 other followers