150130 Market Outlook Februari

15.45*


Selamat sore… Bagaimana? Anda mau belanja Senin atau sekarang? IHSG terlihat kuat diatas resisten gap 5267-5281. Trend turun sepertinya sudah berakhir. IHSG bakal ditutup seperti DJI: pake signal positif. Problemnya: ini Dow Futs kok koreksi agak dalem.. terus.. HSI juga masih ditutup minus. Senin kita ada data inflasi dan neraca perdagangan… kalau itu jelek.. sepertinya … Continue reading

Ternyata kemarin itu false break…*


Selamat pagi… DJI semalam naik lagi. Setelah kemarin tembus suport 17250.. malam tadi resisten baru itu ditembus lagi. Yah.. kalau ternyata nanti malam DJI tembus suport lagi.. itu masalah lain. Tapi.. setidaknya… posisi penutupan DJI semalam signalnya positif. IHSG kemarin ditutup dibawah suport 5267. Hari ini.. kisaran gap di 5267-5281 tetap menjadi resisten. Kalau tembus.. … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Ini sudah IHSGnya males… regionalnya gak jelas.  Kalau lihat Dow Futs yagn naik.. bisa jadi DJI nanti malam resisten testing setelah penembusan suport.  Tapi.. dengan HSI ditutup dibawah suport… yang ‘seakan’ mengkonfirmasi signal negatif DJI nanti malam… saya juga jadi males untuk belanja. Asing net sell… tapi tetap saja tipis. Yang jelek: AALI … Continue reading

Dow Jones Industrial Tembus Suport Triangle…*


Selamat pagi… Kalau melihat chart Dow Jones Industrial (DJI) dimana suport triangle sudah ditembus… sepertinya konsolidasi ini akan berjalan lebih lama dari perkiraan.  Tetap gak sampe sebulan siy… tapi minimal harus nunggu sampai minggu depan.  Atau.. harus nunggu sampai reversal baru bisa bullish lagi. Yang saya pelajari dari pergerakan IHSG Oktober 2014 : Krisis politik … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Marketnya hebat ya? Hehehe… IHSG trend jangka pendeknya memang trend turun. Tapi.. kemana arah selanjutnya.. sebenarnya gampang karena IHSG kemarin ditutup didalam gap 5267 – 5281. Kemana arah IHSG selanjutnya.. tinggal melihat kemana arah gap itu ditembusnya. Problemnya: closing IHSG .. sampai sore hari ini juga masih didalam gap. Hehehe. Berarti … market … Continue reading

Melihat @Jokowi_do2 Menyia-nyiakan Kepercayaan Rakyat…*


Selamat pagi… Ceritanya… saya sedang mellow ini.  Sedang sedih. Dulu ketika Pilres .. saya termasuk golongan ‘PDIP=No, Jokowi=Yes’.  Bahwa Megawati dan barisan PDIPnya bakal menjadi beban bagi Jokowi… itu memang sudah terlihat ketika proses pemilihan wapres yang lalu.  Itu bukan barang baru.  Tapi… ketika Jokowi kemudian memutuskan untuk setia dengan 19% Rakyat Indonesia dibandingkan dengan … Continue reading

Ancaman dari Dow Jones Industrial…*


Selamat pagi… Sentimen negatif dari data ekonomi dan kinerja emiten, telah membuat indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam terkoreksi 291,49 poin (-1,65 persen) sehingga ditutup pada level 17.387,21. Bursa dikawasan Asia pagi ini terlihat tidak terlalu merespon koreksi tersebut, mengingat sentiment tersebut sepertinya adalah sentiment dalam negeri. Indeks Hang Seng pagi ini hanya running dengan … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Regional closing tanpa signal yang jelas. HSI turun tapi masih diatas suport. IHSG hanya flat. Sepertinya gak bakal bikin signal positif juga. Tapi belum ada signal negatif. So.. ini market wait and see. Kita hanya bisa menunggu. ‘Ayunan’ yang saya lakukan tadi pagi.. terpaksa saya baibek di posisi impas karena HSI batal closing … Continue reading

150127 Market Outlook

Undangan Market Outlook Februari 2015


Selamat siang… Rekanz.. sepertinya ada kabar buruk niy.  Berhubung keterbatasan tempat… untuk peserta non nasabah sepertinya akan dibatasi sebesar 10 orang.  Sisanya akan masuk waiting list.  Dari waiting listpun.. kemungkinan hanya akan terangkut 10 orang maksimal.  Ini karena ruang meeting kapasitas 100+ yang biasa dipakai, saat ini sedang tidak bisa digunakan. So… Buruan daftar.  Kalau … Continue reading

Half Time Report: Minim Sentimen, IHSG Bervariasi…*


Lunch Break dari PT. Universal Broker Indonesia Sentimen positif dari kinerja BBRI, ternyata hanya mampu IHSG bertahan untuk tidak terkoreksi terlalu dalam. Hingga siang hari ini, IHSG terlihat hanya bergerak bervariasi pada kisaran sempit, 5.240 – 5.275, dan akhirnya ditutup pada level 5.253,90, turun tipis 6,12 poin (-0,12 persen). Pemodal terlihat berada dalam posisi wait … Continue reading

Kinerja Mengkilap dari BBRI…*


Selamat pagi… BBRI hari ini mengawali pengumuman kinerja FY2014 dari saham-saham big caps, dengan berita baik berupa laba bersih yang diatas ekspektasi. Untuk FY2014, BBRI berhasil mencatatkan laba bersih sebesar Rp 980 per lembar saham, sedikit diatas ekspektasi konsensus yang memperkirakan EPS FY2015 hanya sebesar Rp 965. Disisi lain, indeks Dow Jones Industrial (DJI) semalam … Continue reading

15.45*


Selamat sore… Gule bener ini lokalnya. Asing sih cuek. Net buy mereka hingga sore hari ini masih sebesar 748,33 miliar. Aksi beli mereka masih konsisten. Ini lokalnya yang sedang ketakutan. Ketakutan sama cicak vs buaya .. ketakutan krisis Yunani.. dan masih banyak lagi. IHSG .. trend naik jangka pendek memang sudah berakhir karena gak mungkin … Continue reading

  • Visit Website of Our Visitors

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 10,108 other followers