Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

Selamat hari 9/9/9*

142

Selamat pagi…

Dow Jones Industrial tadi malam ditutup positif.  Harga minyak Nymex dan komoditas lainnya juga cenderung naik.  Kondisi ini sebenarnya cukup untuk memberikan dorongan lanjutan bagi IHSG setelah kemarin ditutup diatas resisen 2360.  Seperti ulasan kami kemarin, dengan ditembusnya resisten di 2360, berarti IHSG memiliki potensi kenaikan menuju kisaran 2480 – 2520

Akan tetapi, kondisi bursa regional yang cenderung negatif pada pergerakan pagi, sebaiknya membuat kita lebih berhati-hati, karena jika IHSG hari ini kembali turun dibawah suport barunya di kisaran 2350 – 2360, berarti penembusan yang kemarin bisa dinyatakan sebagai sebuah penembusan palsu (false break) dan itu adalah sebuah signal bearish.

So.. hari ini adalah tanggal 9, bulan 9, tahun 09.  Pada tanggal yang bagus ini, saya sebenarnya juga berharap bahwa IHSG akan bergerak naik (diatas 2% gitu loh..) biar semuanya bisa kelihatan sempurna.  Akan tetapi, dengan kondisi regional seperti itu.. prediksi terbaik untuk market hari ini adalah flat naik pada kisaran 2350 – 2411.  Dari posisi penutupan kemarin, kami masih tertarik pada saham-saham yang hingga kemarin sore telah berada diatas triangle-nya, seperti AALI dengan target ke kisaran 24000 – 25000 dan BMRI dengan target di kisaran 4700 – 5000.  Untuk saham-saham penghasil metal, ANTM masih terlihat memiliki potensi kenaikan setidaknya hingga 2550 – 2625, INCO masih memiliki potensi kenaikan hingga kisaran 4625 – 4750 (jika mampu menembus resisten di 4425), dan TINS masih memiliki potensi untuk bergerak naik hingga kisaran 2225 – 2275.

Sementara itu dulu untuk pagi ini.

Happy trading… Semoga untung!!!

Perencana Trading

* Bacalah disclaimer kami, sebelum anda membaca ulasan ini.  Terima kasih.

3 Comments
  1. Pipit says

    Makasih buat ideanya pak…syukur penganut tommysiasme (hi9 kidding pak) kalo gak penganut saya ketinggalan kereta TINS..untung TINS udah jualan kemaren jd sekarang lega…

  2. bandrong09 says

    kalo kondisi IHSG mixed begini Mas Tomm, lebih baik simpan saham yg dah kita miliki atau sebaikny lepas?

    Thx and met gabung di wordpress!

    1. Perencana Trading says

      saya sih selalu liat target teknikalnya kemana mas… Prinsipnya kan satu: beli ketika mau naik.. jual ketika mau turun.. hehehe.. Dari posisi teknikal terakhir, kalau anda mau cari berita ‘laku’ buat besok.. liat banking dan CPO deh.. sepertinya potensi kenaikannya masih cukup lumayan tuh…

Leave A Reply

Your email address will not be published.