15.45*

19

Selamat sore…

Posisi penutupan IHSG bakal diatas 2600.  Tapi apakah diatas 2611? sepertinya sih bisa.  Kenaikan ini memang menunjukkan bahwa tekanan jual yang kemarin terjadi bisa dinetaralisir.  Akan tetapi.. apakah kenaikan ini akan berlanjut? Tidak ada jaminan juga… karena tidak ada signal apa-apa juga dari bursa regional.

Terus terang… saya sudah mulai tidak mengerti.  Kenaikan ini terjadi… mau kemana? ke atas 2800 lagi? tanpa koreksi? Bukannya saya menginginkan adanya koreksi.   Tapi … gimana ya??

Trader itu terkadang memang begitu… ada masa-masanya dimana dia tidak mengerti … dan ketika saat itu terjadi… dan saya teringat yang pernah saya baca: if you dont understand.. dont!  Dari pada mengambil posisi tapi ragu-ragu.. saya memilih untuk duduk manis.  UNTR dan AALI terlihat menarik karena berpotensi untuk ditutup diatas resisten.. Tapi, kalau ASII ditutup dibawah resisten 34200 bagaimana? Masa UNTR dan AALI mau naik 5%-10% sedangkan ASII mau turun 5%-10%??? Itu yang saya tidak mengerti.

Happy trading.. semoga untung!!!

Perencana Trading

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda membaca ulasan ini.  Terima kasih

You might also like More from author

1 Comment

  1. winwin says

    aman bos …

    retailer banyak yg udah TP … bandarnya masih diem cool banget …. (terutama BUMI) …

    jadi masih bisa dikerek lagi keknya 😀

    nantikan kelanjutan ngebut ga pake rem ala bandar hahaha

Leave A Reply

Your email address will not be published.