15.45*

17

Selamat sore…

Indeks Nikkei ditutup menembus suport di 10250.  Potensi koreksinya ke kisaran 9800 – 10.000.  Indeks Hangseng signalnya tidak bagus, tapi masih diatas level psikologis 20.000.

IHSG hingga sore hari ini masih membuka peluang untuk ditutup diatas suport 2590.  Artinya, arah pergerakan IHSG di hari senin signalnya masih ‘belum tentu turun’.  Satu variable yang memberikan signal positif adalah: ASII setidaknya masih akan ditutup diatas gap 24900 – 25250.

So… sore ini saya hold posisi.  Nambah posisi? Nggak.  Full cash? nggak juga.

Kita lihat Senin deh… Tapi kalau dari posisi IHSG-nya, saya kok agak curiga bahwa IHSG sedang membuka peluang untuk membentuk head and shoulder.  Targetnya sih sama aja : 2450 – 2460.  Tapi… itu nanti… kalau IHSG sudah menembus suport di 2550 – 2560.

Happy trading… semoga untung!!!

Perencana Trading

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.