15.45*

41

Selamat sore…

Posisi terakhir dari IHSG masih berada di sekitar retracement 50% di 2460 – 2470.  Saham-saham perbankan rata-rata sudah ada di posisi suport dari flat range.  Saham-saham terkait komoditas…. potensi penurunan memang ada, tapi sepertinya sudah tidak banyak lagi.

Indeks regional sebenarnya juga sudah relatif ada di suport level.  DJI memang masih memiliki potensi turun, tapi tidak banyak lagi.

Berita buruknya: Dua saham big caps, TLKM dan ASII, diperdagangkan dibawah suport sehingga masih memiliki potensi penurunan yang cukup dalam.   TLKM, dibawah suport 8800, potensi ke 7500, dan ASII, dibawah suport 33200, potensi ke 31000 – 31500.

So… saya sih tetap dalam posisi belanja.. agak sedikit ‘behind schedule’ siy.. karena hingga sore ini posisi saya baru berkurang menjadi 90% cash (dibawah target saya yang 80% cash).  Tapi juga karena beberapa retracement 50% .. masih belum kena.  Tapi saat IHSG mendekati retracement 50% seperti ini.. adalah saat untuk belanja.  Bukan saat untuk panic.

Happy trading… semoga untung!!!

Perencana Trading

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda membaca ulasan ini.  Terima kasih.

You might also like More from author

2 Comments

  1. jimmy says

    pak perencana, kalo bikin blog yg 15.45, tolong di post nya sekitar jam segitu dong pak, kalo di post nya setelah trading usai kan mubazir pak, apa gunanya? jam 15.55 aja saya cek td belum ada pak post nya. terima kasih.

    1. Perencana Trading says

      maaf…. sudah tiga hari ini, kesibukan saya memang selalu menumpuk sekitar jam 15.00 – 16.00… jadi agak susah ngaturnya. Anyway.. deadline pribadi saya untuk 15.45… sebenarnya adalah sekitar 15.30. Jadi.. seharusnya… jam segitu juga sudah nongol..

      Terima kasih atas perhatiannya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.