Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

15.45*

83

Selamat sore…

IHSG sepertinya bakal kesulitan untuk bisa ditutup diatas suport 2788.  Ini berarti IHSG membuka potensi pelemahan lanjutan menuju kisaran 2700 – 2725.

Jika dilihat dari posisi penutupan DJI, sebenarnya signalnya tidak terlalu bearish.  Akan tetapi, besarnya tekanan jual di sore hari ini, ditambah kondisi Eropa yang semakin tidak menentu, membuat saya belum berani untuk memutuskan masuk ke pasar.

So… Saya memutuskan untuk menunggu.. sambil pegang cash (saya sempat cut loss tadi pagi ketika IHSG tidak mampu bertahan diatas 2818).  Mendingan nunggu signal bullish deh.. terpautnya nggak akan banyak ini.

Happy trading… semoga untung!!!

Perencana Trading

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda membaca ulasan ini.  Terima kasih.

2 Comments
  1. Dian says

    Aduuuh pak..jangan item doong, gak enak dimata nih he..he..he….pake warna serah yg soft aja pak

    1. Perencana Trading says

      hehehe.. lagi pilih2 warna nih… susah.. 😀

Leave A Reply

Your email address will not be published.