Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

Menunggu lagi…*

205

Selamat pagi…

Indeks Dow Jones Industrial semalam koreksi tipis… koreksi ini belum merupakan signal bearish.

Indeks Hang Seng terkoreksi… hehehe… serem juga.  Tapi selama HSI gak ditutup dibawah 21185, sepertinya masih aman.

Kisaran IHSG hari ini di 4880 – 4950.  Trend naik jangka pendek IHSG hanya berakhir jika IHSG gagal ditutup dibawah 4880.  Resisten di 4950 adalah resisten kuat dari target trend channel.  Tapi, kalau dilihat dari ret 161.8% yang sudah berada di atas 5000 (tepatnya 5020), IHSG 5000 sebenarnya juga sudah ‘within the reach’.

Kemarin sore… saya exit sebagian besar posisi setelah lihat Hang Seng gagal ditutup diatas gap.  Hari ini.. saya masih dalam mode Buy On Weakness.  Baibek posisi yang kemarin saya lepas.  Kecuali kalau ternyata Hang Seng nanti ditutup dibawah 22185.  Sepertinya saya bakal full cash lagi.

Sementara gitu dulu deh… ini market bikin ngantuk bener.  Saya tinggal ke Mall Ambasador aja deh… betulin laptop saya yang pecah monitor.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*bacalah halaman disclaimer sebelum melakukan posisi beli atau posisi jual setelah anda membaca ulasan ini.   Terima kasih.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.