Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

15.45*

81

Selamat sore…

Edun bener…. baru siang tadi saya sadar kalau harga emas dua hari terakhir rontok.  Temen-temen di bank syariah pada mulai concern.

IHSG hari ini rontok lagi. Normal lah.. kemarin aja signalnya bearish.  Asing masih melanjutkan net sellnya… Berarti ini IHSG memang sudah resmi trend turun.  Retracement 50% di 4850 -4875 most likely bakalan jadi target.

Emiten batubara.. yang dua hari terakhir menjadi penopang IHSG… juga sudah tembus suport.  Sudah kelar.

Posisi saya saya exit di harga close hari ini.  Cuman bisa balik modal.  Disiplinnya: Priceless!

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*bacalah halaman disclaimer sebelum melakukan posisi beli atau posisi jual setelah anda membaca ulasan ini.  Terima kasih.

2 Comments
  1. nico says

    mao tanya pak tommy, bukannya kalo harga emas turun seharusnya saham naek yah pak? karena sepengetahuan saya harga emas bergerak kontrarian dengan pergerakan harga saham.
    tolong dikoreksi kalau saya salah yah..

    1. Satrio Utomo says

      Bung Nico…

      Hare gene.. kita gak bisa berpikir ‘lurus’ seperti itu. Saya sih… kalau emas, cuman lihat naik turunnya.. alasannya biasanya terbagi dua: ekonomi atau safe heaven. Dua-duanya bisa saling berlawanan. Ekonomi membaik demand emas perhiasan naik. Demand akan safe heaven turun. Vice versa.

      Nah.. mau pake alasan yang mana? Kan bebas. Yang penting kita prediksinya benar.. posisinya benear.

      Wassalam,
      Satrio

Leave A Reply

Your email address will not be published.