Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

15.45*

88

Selamat sore….

Waduh.. saya baru sadar kalau belum bikin 15.45.

Singkat saja ya…

Closing IHSG gak terlalu bagus.  Resisten IHSG itu kan gap 4561-4619.  IHSG sudah sempat touch diatas 4619. Harusnya… kalau bikin signal positif.. harus ditutup diatas 4619.  Ini closing dibawah 4619.

HSI juga ditutup dibawah ret 50%.

Berarti.. hari ini saya wait and see dulu aje.   Saya hari ini switching.  Gara-gara UNVR kena trailing, saya harus cari penumpang baru.  Saya dapet SMGR di closing session (hehehe.. enak kan.. dapet disitu? dari pada dapet pas 15.50 tadi di 16.650.. siapa bilang closing session merugikan?).

Oh iya.. terkait untuk closing session, tolong anda baca kultwit saya tadi pagi. Hari ini gak sempet bikin tulisan panjang.  Tar malem deh.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

2 Comments
  1. hendro chayono says

    Malam, Bp Satrio

    Mau nanya nich saya baru pemula di dunia saham, apa yang mendasari Bapak membeli SMGR di
    closing 16.000 an, kenapa kok nggak beli kemarin masih di posisi 15.000 an, terima kasih

    1. Satrio Utomo says

      Bung Hendro…

      Posisi saya kemarin penuh di TLKM dan UNVR pak.. hehehe. Duit saya kan terbatas. Lagian.. SMGR baru reversal kalau hari ini bisa ditutup diatas 15950. Jadi saya beli SMGR setelah reversal, bukan ketika trendnya sedang turun.

      Wassalam,
      Satrio

Leave A Reply

Your email address will not be published.