Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

15.45*

137

Selamat sore…

Posisi IHSG memang masih berputar-putar disekitar suport 4740.  Ditutup diatas suport tersebut, sepertinya masih bisa.

Warning signal sore ini muncul dari indeks Hang Seng.  Dengan resisten berupa gap di kisaran 20703-20896, posisi dari indeks Hang Seng yang dibuka diatas resisten dan ditutup dibawah suport benar-benar menghilangkan minat saya sore ini untuk melakukan baibek.

So… tadi pagi saya terpaksa full exit dengan kerugian yang tipis.  Sore ini… saya tidak ada minat untuk baibek. Yah.. ada sih.. antri-antri di harga ‘nun jauh ke laut sana…’.  Tapi itu berarti… kalau TLKM tidak tiba-tiba ditutup di 10.000 atau INTP ditutup di 22000.. berarti saya masih tetap full cash.

Kita lihat besok saja deh…  Siapa tahu petuah dari Dudley kembali bikin Dow Jones Industrial (DJI) kembali terkoreksi.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda melakukan posisi beli atau posisi jual setelah Anda membaca ulasan ini.  Terima kasih

1 Comment
  1. repento says

    Satrio write
    Posisi IHSG memang masih berputar-putar disekitar suport 4740. Ditutup diatas suport tersebut, sepertinya masih bisa.

    ihsg ditutup di 4.728 tuh pak

Leave A Reply

Your email address will not be published.