15.45*

97

Selamat sore…
Walah.. market kaya gini.. bukannya berita bagus.. yang ada malah signal jelek. Hang Seng posisi terakhirnya gagal ditutup diatas gap 20694-20729. Padahal.. tadi pagi sudah sempat naik diatas gap tersebut.

Dengan signal negatif seperti ini.. saya gak berani nambah posisi. Posisi-posisi yang untung, malah berusaha saya lepas. Saya pasang di offer… siapa tahu ada tarikan ke atas.

Marketnya lagi stress. Tekanan jual pemodal asing sebenarnya sudah banyak berkurang. Tapi, karena saham-saham ‘mainan lokal’ sedang pada berjatuhan, tradernya pada dugem.

So.. saya wait and see dulu… kita lihat besok deh… siapa tahu nanti malem DJI bisa ditutup daias 15.340.

Happy trading… semoga barokah!!!
Satrio Utomo

*disclaimer ON.

You might also like More from author

9 Comments

    1. Satrio Utomo says

      Hehehe… ternyata masih lanjut…

      Ya sudah lah…. 😀

  1. Dana says

    Saya juga dah lepas beberapa posisi, mo wait and see dulu dah.

    1. Satrio Utomo says

      Moga-moga stoploss anda juga pendek seperti saya.. hehehe

  2. repento says

    satrio write
    Walah.. market kaya gini.. bukannya berita bagus.. yang ada malah signal jelek.

    Dengan signal negatif seperti ini.. saya gak berani nambah posisi

    Marketnya lagi stress. Tekanan jual pemodal asing sebenarnya sudah banyak berkurang. Tapi, karena saham-saham ‘mainan lokal’ sedang pada berjatuhan, tradernya pada dugem.

    tapi ternyata pagiini malah hijau tuh pak SU 🙂

    1. Satrio Utomo says

      Bung Repento…

      Mau anda apa deh… anda pingin lebih jago dari saya? Gampang kok.. semua orang juga bisa. Tapi.. kalau dari kacamata saya.. anda coba baca ini deh:

      http://rencanatrading.wordpress.com/2011/10/07/cara-menjadi-analis-yang-selalu-benar-edisi-revisi/

      Sepertinya.. anda hanya ingin menjadi analis tipe kedua:

      Tidak melakukan prediksi, tapi menjadi pihak yang benar ketika ada analis lain yang sedang salah prediksi
      Ini pasti terlihat seperti benar. Ketika ada orang salah.. Ikut-ikutan menimpa. Padahal dia juga tidak pernah memprediksi. Pasti terlihat benar.

      Hehehe… perilaku seperti anda.. juga sudah ada dalam prediksi saya kok. Jadi.. jangan bilang saya salah prediksi lah… Karena saya tidak sepenuhnya salah.

      Terus terang.. saya heran. Anda seperti orang ‘sakit yang sok saklek’.. anda gak lihat apa: emang DJI kemana? Terus.. kalau saya trading dengan berdasarkan pergerakan pasar terakhir… apakah saya salah?

      Prediksi itu… selalu bisa benar atau bisa salah. Yang penting…. kita punya panduan untuk melihat arah kedepan.

      Melihat kesalahan orang lain, itu mudah Bung… tapi.. apakah itu kemudian bisa mambuat diri anda menjadi lebih baik?

      Wassalam,
      Satrio

      1. repento says

        Baiklah pak Satrio. saya tidak akan mengkritisi prediksi anda lagi 🙂

        1. Satrio Utomo says

          Bung Adhi…

          Mengkritik dengan ‘mencari-cari kesalahan’ itu adalah dua hal yang berbeda. Apa yang anda lakukan, kalau dalam pandangan saya, semata-mata hanya ‘mencari-cari’ kesalahan. Itu sangat tidak produktif. Apa manfaatnya coba buat anda? Apakah itu membuktikan anda benar? Anda kan tidak berpendapat. Bagaimana anda yakin kalau anda benar?

          Kita disini belajar bersama-sama. Mari kita belajar bersama-sama.

          Wassalam,
          Satrio

  3. repento says

    baiklah pak satrio, saya tidak akan mencari-cari kesalahan anda lagi kok pak

Leave A Reply

Your email address will not be published.