10.25*

60

Selamat pagi…

Hadeeeh.. jelek banget ini mood marketnya.

Net sell asing di pasar reguler.. hingga pagi hari ini memang hanya sebesar Rp 39,2 M (jam 9.24), terlihat masih normal.  Hingga sore nanti perkiraannya hanya Rp 300M – Rp 400M deh.. semua masih normal.

Masalahnya ada di IHSG yang belum-belum sudah running dibawah suport pertama di 4.815.  Beberapa saham big caps juga masih ada tekanan yang cukup besar.  Mood marketnya jadi gak enak.

So… sesuai dengan apa yang saya bilang di market outlook kemarin… saya memang masih menanti 1 kali hit lagi.. IHSG low dibawah 4.750.  Eh.. saya ralat deh: kalau bisa .. dibawah 4.788.  Kalau dibawah 4.750 sebenarnya lebih bagus.. lebih afdol.  Akan tetapi… dibawah 4.788 saja.. sebenarnya sudah cukup bagus.  Setelah new low ini… saya baru mau belanja.  Orang bilang … Sell In May and Go Away… Saya bilang: saya mau nunggu bottom dari market.. nunggu orang bilang ‘things cannot be any worse’.

Downya sudah bagus banget gitu kok…  masa sih ini masih bearish?

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.