10.25*

0 2

Selamat pagi…

Emang ada hubungannya antara Pilpres Amerika dengan ekonomi kita gitu? Emang ada hubungan antara siapa yang menang dan siapa yang kalah bagi IHSG?  Harusnya sih.. gak ada.  Sangat kecil pengaruhnya.  Akan tetapi… karena pengaruhnya besar bagi perekonomian regional.. maka Pilpres itu pengaruh ke indeks dari bursa regional.  Karena regional kena… IHSG kena juga.

IHSG saat ini running jauh banget dari suport pertama di 5.348.  Sangat jauh sehingga sepertinya lebih mudah berharap IHSG ke suport kedua di 5.270 dibandingkan menanti signal positif di hari ini.  Asing yang kemarin net buy cuman Rp 119.99M… siang ini sudah net sell Rp 155M.  net sell lebih besar daripada net buy kemarin.  Kondisi ini tentu saja tidak terlalu bagus.  Masa di akhir pelaporan Tax Amnesti periode pertama asingnya malah jualan?  Gak lucu banget.

Itu yang membuat.. jadwal belanja saya menjadi sedikit tersendat.  Hari ini saya jadwalnya beli… belanja.  Tapi… saya mau nunggu sampai nanti sore deh.. minimal sampai akhir dari Debat Presiden Amerika.

Eh… siapa tahu IHSG malah close diatas 5.368 hari ini… disitu saya akan full power lagi.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.