15.45*

80

Selamat sore…

Hadeeeh… ini Amerika sama China… pake berantem lagi.  Mana berantemnya pas DJI tinggi.  Market Asia jadi ill-feel.  HSI close dibawah 22000.  Membuka potensi koreksi ke 21000.  Jelek banget.

Regional yang buruk ini membuat IHSG ikutan ‘termakan’.  IHSG terkena imbas negatifnya.  Meski net sell asing jauh berkurang… tapi IHSG testing suport di level psikologis 5.200.  IHSG masih melanjutkan trend turun.  Padahal harga minyak WTI masih bergerak naik.  Eh… nickel juga turun.  Yang bisa gerak hanya saham-saham gorengan.  Ah… nggak usah diomong deh kalau itu.

So… hari ini… saya jadwalnya belanja.  IHSG sudah masuk suport.  Tapi dengan HSI masih ada tenaga turun begitu… saya juga jadi ngeper.  Belanjaan saya…. harganya… saya turunin ke harga-harga cut loss.  Sampai sore hari ini… belum ada yang dapet.  Saya malah terpaksa rebalancing porto… kepingin fokus pada beberapa saham yang menarik saja.  Kita tunggu trend turun kali ini berakhirnya dimana deh… semoga gak terus bertahan sampai pertengahan bulan depan.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

 

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.