Saham, IHSG, Reksadana, Indonesia, Trading, Investasi, Training, Strategy

15.45*

781

Selamat sore…

Saya itu.. tadi.. ketiduran.  Jam 2 lewat saya bangun.  Terus lihat: weh.. IHSG dibawah suport 5.735… bakal jelek ini.  Terus .. saya reflek profit taking. Minimal.. pasang jual deh.  Sampai ada PTBA yang laku di 11350.  Hehehe.

Terus.. saya lihat Hang Seng.  Loh.. kok malah naik?? Closingnya malah diatas 26.000.  Signal bagus itu.  Lha kita turun ini ngapain aja?  Toh net sell asing cuman sekitar Rp 200 miliar? gak gedhe-gedhe amat…  Hadeeh.

Nggak tahu kenapa ini… IHSG dibawah suport pertama.  Saham-saham lapis pertama pada running dibawah suport.  Yang kuat cuman saham-saham batubara.  Which is seperti PTBA… dan ITMG… malah baru running diatas resisten sore hari ini.  Hanya ADRO yang sudah sempat menyentuh target pertama di 1620.  Sisanya masih jauh.

So… pertanyaan kita sore hari ini adalah : dengan IHSG membuka peluang untuk ditutup dengan signal negatif.. beranikah anda mengambil posisi contrarian? posisi beli ketika signal jual muncul? Posisi saya sih.. sore ini.. sudah agak berkurang.  Nggak 50% plus seperti kemarin sore. Saya sedang cari barang tambahan.. tapi saya hanya mau BOW.  Eh.. siapa tahu IHSG signalnya benar-benar jelek… saya bisa dapet harga lebih bagus besok pagi.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.