15.45*

605

Selamat sore…

Loh… katanya Pak Tommy marketnya mau turun.. lha kok ini malah naik? Yah… namanya juga market sedang sepi.  Mau bergerak kemana juga terserah ‘pemain yang sedang berada di pasar’.  Dengan semua signal negatif yang muncul minggu kemarin, hari ini IHSG bergerak naik… sementara masih running diatas resiten 5.704.

Regional Asia sih masih tetap jelek.  Indeks Hang Seng close dibawah suport kedua.. signal negatif.   Dengan posisi penutupan Dow dan Nasdaq yang bertolak belakang.. Hang Seng pilih ikut Nasdaq (negatif)… IHSG keukeuh ikutan Dow Jones Industrial (DJI).

Pertanyaannya : Kita ikutan mana?

Saya sih.. santai banget.  Dengan kondisi regional seperti itu, posisi beli paling bagus.. kalaupun beli.. ya besok pagi.  Kalaupun IHSG ditutup dengan signal negatif, tetap ditutup dibawah 5.704.. minimal saya tidak kena jebakan batman.  Akan tetapi.. kalau memang trend turun berakhir dan IHSG bergerak naik testing resisten… ya paling 5.720.  Dengan signal negatif jangka menengah yang muncul hari Jumat, IHSG harus bikin new high diatas 5.765 untuk bisa bikin signal positif.  Kalau enggak… ya tetap saja trend jangka menengah masih cenderung turun.

So… saya masih full cash.  Kalaupun ada posisi beli.. itu posisi beli antri dibawah.  Hanya bisa dapet kalau ada saham dibanting barang 2-3% pada sesi penutupan.  Apakah bisa dapet?  Kita lihat nanti deh.  Yang penting… saya tidak buru-buru.

Happy trading… semoga barokah!!!
Satrio Utomo

*bacalah halaman disclaimer sebelum anda melakukan posisi beli atau posisi jual setelah anda membaca ulasan ini.  Terima kasih.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.