Browsing Category

Outlook Saham Indonesia

15.45*

Selamat sore... Heran ini marketnya.  Hang Seng saja masih bisa naik.  Rupiah juga masih kuat.  Asing di pasar reguler malah dalam posisi net buy meski hanya tipis.  Kenapa IHSG malah running dibawah suport pertama? Harga batubara yang…

15.45*

Selamat sore... Sorry... belakangan saya banyak banget uruasan tetek bengek. IHSG bagus.. selama diatas 5.309.. saya pake target IHSG rekor. Tapi.. karena saya sedang 'pindah kandang' ... porto saya jadi gak maksimal. Saya tetap BOW..…

15.45*

Selamat sore... IHSG di akhir 2016.. ditutup dengan candle berbentuk shooting star.  Bagi saya.. itu berarti IHSG tidak boleh turun untuk hari ini.  Berhubung IHSG sejak pagi turun ... saya kemudian pasang posisi jual.  Eh.. lha kok posisi…

Hari Pertama Di Tahun 2017…*

Selamat pagi... Hari ini... adalah hari pertama perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia di tahun 2017 ini.  Di awal tahun seperti ini... biasanya... banyak harapan yang ingin dicapai.  Banyaknya harapan sering kali membuat orang kelewat…

15.45*

Selamat sore... Tahun 2016 sudah memasuki menit-menit terakhir perdagangan. Tahun yang bagus lah.. karena minimal IHSG naik.  Asal kita jangan baca berita saja.  Hehehe... dunia sosmed serasa mimpi buruk. Bagaimana market pasca tahun baru?…

10.25*

Selamat pagi... IHSG.. semenjak awal minggu.. sudah naik banyak banget. Daro titil terendah di level 5.028 di hari Senin... IHSG sudah sempat naik hampir 300 poin karena titik tertinggi IHSG pagi hari tadi di level 5.326.  Jadi kalau hari…

15.45*

Selamat sore... Bagaimana? Anda masih keukeuh berharap IHSG lari ke 4800 dan gak mau punya posisi di hari ini? Hehehe... sepertinya market hanya kepingin bilang : salam gigit jari untuk Anda!!!  IHSG hari ini membuat high diatas resisten…

10.25 : Tertolong Batubara…*

Selamat pagi... Koreksi Dow memang sedikit mengganggu.  Maklum.. regional Asia jadi sedikit tertekan.  Asing yang kemarin beli.. hingga siang hari ini masih net sell.  Tipis sih... tapi tetap saja net sell. Market kita tertolong oleh harga…

Gangguan dari Dow Jones Industrial…*

Selamat Pagi dari PT. Universal Broker 2016 Selamat Pagi... Pada dua hari perdagangan terakhir, window dressing terlihat sudah berlangsung. Pada perdagangan kemarin, pemodal asing bahkan sudah berada dalam posisi net buy di pasar reguler…