Category Archives: 15.45

15.45*

Selamat sore…

Jadi… Aksi Damai Islam Bela nomor 3 …. eh.. Aksi Damai Bela Islam nomor 3 … (emang Islam ada yang nomor 3? KW keluaran mana tuh?) … jadinya akan diselenggarakan besok.  Marketnya takut? Kemarin sore sih.. marketnya takut.  Tapi.. yang dapet barang kemarin sore… malah seperti dapet durian runtuh.  Sakitnya semalam doang… tapi ternyata siangnya nikmat.

Jadi… maukah anda ikut Aksi Islam Bela Nomor 3 ? Eh.. maukah anda ikut nadah lagi sore hari ini untuk dijual besok ??? Saya sih mau.  Sore ini saya akan nadah.  Semoga masih dikasih.

Lagi.

So…  Posisi saya saat ini.. (menjelang jam 15.00) sudah tinggal sekitar 25% porto.  Tapi… kalau bid saya dapet.. kalau harga dibanting lagi seperti kemarin.. sepertinya porto saya bisa lewat 150%.  Kita lihat nanti sore deh… siapa tahu ada bantingan lagi.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(1)Ndak Suka(1)

15.45*

Selamat sore…

Tadi pagi…. saya kena penyakit aneh.  Saya ketakutan sendiri sama sesuatu yang saya gak ngerti.  Bisa jadi karena harga batubara jatuh…. padahal… saya gak punya saham batubara.  Hehehe.  Tapi entah kenapa itu… saya jadi cenderung jualan.  Bagusnya…. saya tidak jual semua posisi.  Tapi… sore ini… tetap saja… posisi saya kembali ke level 25%an.  Haddeeeh… harus kerja keras tambah posisi lagi ini.

Regional sih gak ada masalah.  Harga komoditas memang masih cenderung turun… tapi gak ada masalah.

IHSG malah.. kalau ditutup diatas R1 5165… malah signalnya bagus.

So… harusnya… saya tambah posisi.  Weh.. sudah closing.  Ternyata posisi saya bener tambah.  Hehehe… Saya dapet BSDE 500 lot.  Alhamdulillah ayunan saya berhasil.

Eh… cuman…. besok seperti apa… kita lihat besok deh.  Marketnya masih serem-serem enak ini.  IHSG ternyata gagal ditutup diatas resisten 5.165.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(1)Ndak Suka(0)

15.45*

Selamat sore…

Sebenarnya… Dow semalam itu.. biarpun turun… tapi signalnya cukup bagus.  Dow semalam testing gap.. dan ditutup diatas gap.  Bagus kan?

Hang Seng sore ini memang ditutup turun.  Akan tetapi.. posisi penutupan masih diatas suport pertama.  Target double bottom HSI di 22900 memang sudah kena kemarin.  Itu membuat orang gampang dirayu profit taking.

Nanti malam ada hasil pertemuan OPEC (??? CMIIW ye…).  Harga minyak WTI siang ini masih turun.

Market gak ada sentimen.  Demo Wirosableng? Market gak takut sepertinya.  USD Indeks memang menguat tipis.. tapi masih belum bisa melewati resisten sehingga masih trend turun.  Itu yang bikin teknikal rebound.  Udah gitu.. net sell asing di reguler juga berkurang drastis.  Dari kemarin Rp309M .. sore ini cuman Rp 107M.

So… kapan hari .. saya kan bilang.. next bull signal.. mau full power.  IHSG sore ini.. jauh diatas resisten pertama 5.120.  Posisi saya belum full power sih… baru sekitar 40%… tapi .. .kalau bid2 saya dapet semua… hehehe.. bisa 150% kali posisi saya.  Tapi.. supaya bid saya dapet… harga saham komo harus turun 3% lebih.  Gak mungkin kan?

Ah… yang penting saya belanja dulu.  Sisanya saya lihat besok pagi.

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

 

Suka(1)Ndak Suka(1)

15.45*

Selamat sore…

Gendeng ini marketnya.  Benar-benar gila.

Regional sih gak kemana-kemana.  Harga komoditas juga gak kemana-kemana.  Net sell asing di pasar reguler juga turun.

Akan tetapi… gara-gara kondisi politik memanas.. plus BMRI katanya menambah pencadangan NPL … IHSG langsung turun… anjlok.  Gak main-main… posisi running terakhir saja… sudah dibawah suport kedua.

Sebenarnya… ini bisa jadi hanya salah informasi.  Buni Yani belum ditangkap… hanya dijadikan terdakwa.  Akan tetapi…. masyarakat sudah bersikap bahwa Buni Yani ditangkap.  Kalau Buni Yani ditangkap… orang akan meminta Ahok ditangkap… dan karena Ahok (sepertinya) gak akan ditangkap … Hehehe…. saya gak mau terusin deh….

Baru kemarin Ibu Sri Mulyani bilang : kenapa sih masyarakat gak bisa menganggap positif langkah-langkah yang dilakukan oleh Jokowi di bidang perekonomian?

Lha ini kok ada yang membantu jawab: Itu karena anak buah Jokowi pencilakan sendiri Bu… overacting kakehan petingsing … kebanyakan gaya.  Karena mereka kebanyakan gaya .. karena mereka overaction .. IHSG turun lebih dari 100 poin.  Masa Ibu Sri Mulyani belum sadar juga?

So… sore ini sih…. saya berusaha belanja.  Posisi contrarian.  IHSG… kalau ditutup dibawah 5128 … target 4800 – 4850nya terbuka lagi.  Saya sabar saja deh… menunggu kereta odong-odongnya lewat dulu.  Cape lihat Jokowi susah-susah membangun … ternyata cuman dihancurkan sama orang-orang yang overacting….

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(0)Ndak Suka(0)

15.45*

Selamat sore…

Dow semalam menembus level psikolis 19.000.   Hang Seng bagus.  Batubara bagus.

Loh.. IHSG kok malah enter the wind ? kok malah masuk angin.. merah.

Kalau saya lihat sih… cuman karena market tidak nyaman dengan kondisi politik.

IHSG kemarin ditutup masuk gap 5.196 – 5.231.  IHSG harus ditutup diatas 5.196 hari ini.  Kalau enggak.. signalnya bakal jelek.

So… saya sih.. karena hari ini kesiangan… (karena tadi pagi dengerin ceramah Ibu Sri Mulyani) jadi cenderung tidak ngapa-ngapain.  Cuman bisa hold posisi.  Mau beli di posisi last sore ini? nggak deh.. sepertinya harga besok pagi .

Happy trading… semoga barokah!!!

Satrio Utomo

*disclaimer ON

Suka(1)Ndak Suka(0)
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google PlusVisit Us On PinterestVisit Us On Linkedin
Skip to toolbar